Стрейч-пленка

Стрейч пленка

Стрейч пленка

Стрейч-пленка (стретч-пленка) — современный прозрачный растягивающийся упаковочный материал, произведенный из полиэтилена высокого давления. Он предназначен для упаковки товаров и закрепления грузов на паллетах, поставляется в рулонах.

Стрейч-пленка обладает способностью растягиваться и возвращаться в исходное состояние. Имеет по сравнению с обычными пленочными материалами повышенную прочность на разрыв, высокую стойкость к проколу, удару, продавливанию. Склеивание слоев между собой достигается благодаря предварительному растяжению пленки перед использованием. Применяется в качестве транспортной упаковки, например, для закрепления готовой продукции на поддонах (паллетах) путем ротационного обматывания. Благодаря уникальному набору качеств стрейч-пленка нашла широкое применение при упаковке как пищевой, так и технической продукции.

В настоящее время стрейч-пленка является очень популярным упаковочным материалом благодаря удобству использования, экономичности и эстетичности.

Стрейч-пленка (от английского стрейч) была изобретена в 70-х годах, в основу ее производства легли новые технологии производства полимерных материалов, в частности, линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПЭНП). Доступная цена, простота и удобство использования, а также уникальные свойства стрейч-пленки быстро вывели ее на лидирующие позиции рынка упаковочных материалов, особенно в пищевой промышленности и в области транспортной упаковки.  Сейчас материалом производства пленки служит модифицированный ПВД – полиэтилен низкой плотности. Стрейч-пленка изготавливается также из линейного полиэтилена, ПВХ (поливинилхлорида), сополимеров винилиденхлорида и иономеров.

Паллетная стрейч-пленка предназначена для надежного закрепления товаров и грузов на поддонах (паллетах). При обматывании грузов стрейч-пленка растягивается, затем, благодаря стремлению пленки вернуться к исходной длине, возникает удерживающая сила. Она настолько велика, что обеспечивает устойчивую фиксацию на паллетах даже очень тяжелых грузов при погрузочно-разгрузочных работах и в процессе транспортировки.

В зависимости от толщины, пленка рекомендуется к использованию для различных целей:

  • 15 мкм применяется для крепления легких грузов (салфетки, туалетная бумага);
  • 17 мкм применяется для крепления грузов весом до 300 кг;
  • 20 – 23 мкм применяется для крепления крупногабаритных тяжелых грузов;
  • 30 – 50 мкм применяется для крепления сверхтяжелых грузов, таких как каменные блоки, кирпичи и бордюрная плитка.

Купить стрейч пленку в ростове можно в нашей фирме:
ООО «Европоддон», контактный тел. (863) 221-29-87

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.

Создание, поддержка и продвижение сайта: WebHolm.ru - качественные IT-услуги в ростове. Тел. (863) 273-55-3O

Ramblers Top100 Яндекс.Метрика